Notifikasi :

1. Wellcome to My Blog ^^.

2. Post Baru Tentang Cheat My Ninja

3. Download Game God Of War 2 untuk PC FREE.

4. Nikmati Browsing dengan Google Chrome.

Posted by : Maz Ryo May 12, 2013




Assalamualaikum, lama tak jumpa nih, :v

krna ga ada yg di post, ini aku dapet dari tmn FB Tutorial Coloring anime :D
yuk langsung simak bareng aja ;)

oh iya lupa Tutorial ini Orginal By Indita Pratiwi Kristie aku cuman perantara untuk sharing ke temen2 sekaian.

langsung aja deh Step 1 ^_^



1. pertamaa, tentu aja bikin lineartnya~





2.
  • nahh, bikin layer baru di bawah layer line artnya, 
  • fill pake warna tua, tapi sebisa mungkin linenya tetap keliatan...fungsinya supaya mengurangi kesalahan keluar garis line pas ngolor nanti... 



3. (klik Gambar untuk memperbesar Gambar)



4. (klik Gambar untuk memperbesar Gambar)



5. sekarang halusin shadingnya~
  • masih keadaan lock layernya, ambil sample warna dasar kulitnya 
  • klik brush yg densitynya 10-20%, edge shape yg paling kiri 

INGET! : kalo gue, untuk density pen emang SELALU 100% dan brush 10-20%, edge shape paling kiri





6. sekarang warnain rambut di layer baruu.





6.
  • klik lagi preserve opacitynya 
  • bikin shading lagii~ sebisa mungkin ujungnya lancip, kalo ngga dia jadi ga bagus hasilnya~ 





7. tetep di layer yg dilock,
sekarang halusin shading tadi~
  • pick warna dasar tadi 
  • halusin ujung2nya pake brush yg densitynya 10-20% pake edge shape biar lebih halus 




8.
  • bikin layer baru lagi, (di atas layer rambut) 
  • bikin shading lagi pake warna yg lebih gelap... 
hati2, soalnya ini layer baru dan ga ada lock layer, jadi ada resiko keluar garis





9. halusin lagi pake cara tadi, tapi ini beda,,,
karna dia layer baru, jadi kita ngalusin pake eraser aja
density : 10-20%, edge shape



10. buat bikin highlight,
  • bikin layer baru, modenya ganti luminousity 40-50% 
  • pake warna dasar rambut tadi, warnain asal aja tapi searah pake pen 



11. hapus pake eraser yg densitynya < 30% (bisa diganti2 asal kurang dari 30%, pake edge shape yg paling kanan)
hapus dgn alur kayak di gambar...
yg pasti satu helai rambut, usahain ada garis tersendiri
nahh buat rambut SELESAAAIII


12. sekarang bikin mataaa~
new layer lagi~ (kebanyakan layer nih gue0 =w=)
bikin area mata pake pen


13.
  • lock lagi layernya 
  • bikin shading mata pake abu2 pake pen 


14. ikutin gambaar~






15.
  • nahh buat gambar yg kiri, pake water (density 10%, edge shape) biar agak halus
  • buat yg kanan, buat lagi pake pen pake warna yg lebih terang

16.
  • bikin item2nya (halah) 
  • bikin layer baru di atas layer line 
  • bikin highlightnya kaya gitu~




17. nahh warnain bajuu~
new layer lagii~
 




18. lock lagi,
shading lagiii~





19. yahh tekniknya pokoknya gitu2 juga kok untuk semua bidang... kecuali rambut emang perlu tambahan...
bikin lagi buat bidang lain kaya langkah2 tadi juga.


20. nahhh, ngolor udah seleseee
belom sihh..
tinggal finishing QwQ/


21.
lock dulu layer kulit, biar ga keganggu
pake warna dasar kulit, di brush ke bidang2 yg deket ama kulit (misal rambut ama baju) di LAYER BARU DI BAWAH LAYER LINE ART PERSIS


22. nah,, bikin layer baru DI ATAS LINE ART
bikin helai2 rambut giituuu
pake warna shading yg paling tua dari rambutnya ama putih (buat highlight tambahan)


23. yahhh bagian ini ga gitu penting sihhh
bisa dilakukan bisa ngga...
cuman kasih rona2 gimanaaa gituu~


24. UDAH DEH SELESE (\^0^)/
selamat mencobaa~ *tepar





nah, gimana udh lumayan ngertikan cara coloring lewat PTS ^_^
bagi yang nyoba dan hasilnya kurang memuaskan, jgn menyerah ya, :D
pokoknya gambate ^_^)b

Special thanks buat Indita Pratiwi Kristie udah sharing ilmu yang berguna.. :D
kalo mau di tanyakan langsung aja komen atau kontak fb langsung.. ;)




Enjoy!












{ 17 comments... read them below or Comment }

  1. bagus gan, coloring nya udah mantap,
    kebetulan saya lg belajar SAI juga nih,
    http://afaishall.com/blog/2012/12/emm-header-baru/

    ReplyDelete
  2. ano neeee... bikin brush nya jadi lancip gimana ya? hontou ni sankyu gozaimasu

    ReplyDelete
  3. agan Ushi pake apa dlu nih gambarnya ?
    pake mouse/pen pad ? :)

    ReplyDelete
  4. gan .. kok fb nya Indita Pratiwi Kristie gak bisa dibuka ya , pas ane buka linknya malah "Page not found" padahal mau tanya banyak ane .w.

    ReplyDelete
  5. wah iya, maap yg punya fb ganti link wkwkwkw
    udah aku perbaiki link nya silahkan klo mau nanya sama sumbernya langsung :D

    ReplyDelete
  6. gan bikin brushnya jadi lancip gimanaa???
    pas kemaren ane bisa tuh dilaptop jadi lancip brushnya pake pentab.. tapi sekarang malah g bisa lagi.. TT^TT... bahkan dia ngikut di PS juga.. jadi g bisa lancip semuaa.... TT^TT..
    apa pentab saya ya yg bermasalah??

    ReplyDelete
  7. gan bikin brushnya jadi lancip gimanaa???
    pas kemaren ane bisa tuh dilaptop jadi lancip brushnya pake pentab.. tapi sekarang malah g bisa lagi.. TT^TT... bahkan dia ngikut di PS juga.. jadi g bisa lancip semuaa.... TT^TT..
    apa pentab saya ya yg bermasalah??

    ReplyDelete
  8. ga bsa lancip nih, gmn cara ngelancip sih?

    ReplyDelete
  9. Waahhh KAwaii...
    Etto ... coloring itu per linework ya? ._.

    ReplyDelete
  10. Boleh tanya gk?
    kan saya sudah ada gambar polos dri google, yg masih belum di warnai
    maksudnya line art itu apa ya?
    trus yg step ke 2 kok malah gambarnya biru semua? :( padahal udh ngikutin caranya, mohon infonya :( masih newbie saya

    ReplyDelete
  11. itu buat lock warna biar ga keluar dari batas warna sebelumnya gan,
    klo umpamanya agan ngewarna'in trs mau di timpa/di sanding. jd ga perlu hati2 ntar warna keduanya itu ga bakal keluar dari garis warna ke 1 nya ;)

    ReplyDelete
  12. Cara lancipin brushnya gimana ya ?@___@ aku agak repot habis nya tiap gambar Di brush karena ga lancip jadi dilancipin pake Eraser

    ReplyDelete
  13. @tieria78
    coba di "Set Brush Size"-nya di atur ukuran yang kecil, jangan ukuran yg gede. trus aja di timpa sama warna yg sama di bikin lancip

    ReplyDelete

- Copyright © 2013 Mr.BLazzter - Oreshura - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -