Notifikasi :

1. Wellcome to My Blog ^^.

2. Post Baru Tentang Cheat My Ninja

3. Download Game God Of War 2 untuk PC FREE.

4. Nikmati Browsing dengan Google Chrome.

Posted by : Maz Ryo May 31, 2012


Nah ketemu lagi bro. karena kemarin ada tmn saya yg mengeluh karena file yg di downloadnya Semalem baru selesai, waktu di instal eh malah error, karena NSIS error. bikin Frustasi banget tuh.. >.<
nah bagi yg masih mengeluh. saya punya solusinya nih buat file agan biar bener lagi,, :D


sebelumnya saya minta maaf karena foto/gambar tutorial aku ambil dari Blog tetangga. karena file aku ga ada yg kena NSIS error. hehe.. XD

langsung Lanjot aja dah..
NSIS error bisa terjadi karena program/file yg agan download rusak/tidak sempurna, bisa juga terkena Virus
klu mau tau lebih lebih lengkap nya kunjungi aja situs resmi nya :D

http://nsis.sourceforge.net/

nah sekarang cara memperbaikinya.
misalkan file Point Blank yg rusak.
Pertama lihat letak file yang akan di install, bisa di lihat di explorer bagian address, nah dalam kasus ini file PB_Setup_20101021.exe terletak di drive E: (tanpa kamar). jadi bisa di akses E:\PB_Setup_20101021.exe

supaya bisa di Perbaiki/install masuk ke cmd. caranya : start>run>ketik cmd>ok
dalam CMD ane tujukan dulu ke drive tempat aplikasi yang ingin di install lalu tambahkan command /NCRC berarti ngetiknya di cmd seperti ini E:\PB_Setup_20101021.exe /NCRC
(ingat setelah ".exe" di kasih "spasi"). nanti jadinya gini: "E:\PB_Setup_20101021.exe /NCRC" lalu tekan Enter.

biar lebih jelas liat gambar ini :



nah kalo abis teken Enter . nanti keluar deh instalan PB nya. tinggal next-next aja.. :D


 

kalo masih ada masalah lagi. atau server penuh waktu nginstal Point blank. coba restart Komputer agan. ;)
ini dia kalo berhasil. tinggal  di Update aja :)


catatan :

Trik ini kadang Berhasil, kadang juga tidak, penyebabnya adalah :
  • trik berhasil : ketika software anda terkena NSIS error,segera mungkin mencoba trik ini, seperti download point blank, dan keesokan harinya NSIS error, lalu memakai trik ini dan akhirnya berhasil.
  • trik tidak berhasil : bila tidak berhasil ini di akibatkan karena software di biarkan error terlalu lama, atau anda punya software NSIS error tapi anda tidak tau cara mengatasi nya, sehingga software itu di biarkan terlalu lama, sehingga trik ini tidak berhasil.

inti nya : bila anda mempunyai software yang terkena NSIS error, segera mungkin menggunakan trik ini. OKe. ;)

Semoga berhasil :D

Komen-Komen nya jgn lupa ia.. :)





{ 28 comments... read them below or Comment }

  1. Thanks banget bro...
    Kalau gak ada ini gw harus Download lama lagi..

    ReplyDelete
  2. Makasih kk lost saga saya jadi bisa

    ReplyDelete
  3. makasih banyak abang :D

    ReplyDelete
  4. berhadil gan..top makasih yahh

    ReplyDelete
  5. Wah terima kasih banget ya tutor ya, tapi sudah terlanjur saya hapus karena error :(.
    Kalo berhasil saya pasang banner blog ini di blog saya.

    ReplyDelete
  6. mungkin udh terlalu lama errornya gan :/
    coba DonLod ulang aja :)

    ReplyDelete
  7. Mas Ryo cara biar tau kalo point blanknya di E gimana?

    ReplyDelete
  8. bkn gtu gan, di post itu cuman seumpamanya aja klo file point blank nya terletak di disk E, klo punya agan terletak di Disk D tanpa masuk folder, tinggal tulis di cmd : "E:\PB_Setup_20101021.exe /NCRC" kalo file agan masih masuk ke folder2 tinggal tulis juga nama foldernya di cmd. contoh : "E:\(nama folder)\PB_Setup_20101021.exe /NCRC" gtu gan :)

    ReplyDelete
  9. Gan saya kan download Lost Saga trus pas saya ''Run'' trus ada tulisan NSIS Error gimana ya gan tolong ya?

    ReplyDelete
  10. Gan saya udah lolos dari masalah NSIS tapi pas lagi instalasinya ada tulisan data tdk lengkap gimana yaa ? saranya makasih:)

    ReplyDelete
  11. GAN Kalo Udah di RUN Tapi ada bacaann "the device not ready" itu gimna? makasih

    ReplyDelete
  12. mas tipsnya work tapi pas instal proses "error decompressing data! corrupted installer?" gimana

    ReplyDelete
  13. kalo Lost Saga gimana bang mohon bantuan ye

    ReplyDelete
  14. Makasih Banyak Gan Ane jadi bisa maen PB di rumah gk usah ke warnet lgii

    ReplyDelete
  15. Berhasil sih gan, tapi tetep aja, pas lagi nginstall aplikasinya, installer nya stopped working...!!
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  16. gan ngasih penjelasannya yg bnr dong gan abis buka nih web http://nsis.sourceforge.net/Main_Page terus gimana lagi ?

    ReplyDelete

- Copyright © 2013 Mr.BLazzter - Oreshura - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -