Notifikasi :

1. Wellcome to My Blog ^^.

2. Post Baru Tentang Cheat My Ninja

3. Download Game God Of War 2 untuk PC FREE.

4. Nikmati Browsing dengan Google Chrome.

Posted by : Maz Ryo May 14, 2012



assalamualaikum. berhub kemarin ada yang minta cara membuat tampilan blog menarik. nah aku carikan nih cara nya tentunya dengan Versi saya sendiri,, hehe xD    OKe. langsung Simak aja OK ;) ...


saya akan ngasih beberapa cara untuk memodif tampilan blog.


1. Cara membuat widget
nih biasanya para blogger pasti memberi ini nih,(termasuk aku, hehe XD) tujuan nya ya untuk apa lg kalau tidak membuat tampilannya lebih keren. selain itu fungsinya juga agar pengunjung lebih senang berada di blog kalian :D Oke. langsung ke caranya aja OK ;)

[-]  pertama, kalian masuk ke oRiD widget , karena di sana banyak animasi" yang cukup komplit. atau kalian boleh ke situs lain yang agan sukai untuk mendapat widget.

[-] kedua pilih widget yang kalian sukai dan ambil "kode html" nya, lalu di copy.

[-] abis itu kalian masuk ke  akun blogger kalian, pilih "tata letak" lalu tambah Gadget, nah kan banyak pilihan, kalian pilih yang HTML/Java script.

[-] pastekan Kode yang kalian copy tadi ke dalem "java script" nya. lalu simpan, SELESAI deh. :D



2. Memberi  efek salju ke tampilan Blog
nah cara ini ga kalah efektif nya sama yg lain gan. karena efek ini dapat membuat pengunjung lebih fresh di dalam blog kalian :) cekidot aja, OK

[-] login ke akun blogger kalian masing-masing.

[-] pilih tata letak. lalu add/tambah Gadget, pilih Html/java script

[-] copy kode ini :

     <textarea name="textarea"cols="40"><script type="text/javascript" src="http://ahmad-rifai-tools.googlecode.com/files/salju-blog.ahmadrifai.net.js" /></script></textarea>

[-] pastekan kode tersebut di HTML/java script. lalu SIMPAN. oke reload blog kalian dan lihat hasilnya :D

[-] jika Template blog kalian putih maka pasang kode yang ini :

    <script type="text/javascript" src="http://ahmad-rifai-tools.googlecode.com/files/salju-blog.ahmadrifai.net.js" /></script><script type="text/javascript">
snowStorm.snowColor = '#99ccff';
snowStorm.flakesMaxActive = 96; snowStorm.useTwinkleEffect = true; </script>


[-]  Catatan :

     1. Cara bikin efek salju menggunakan script efek salju alternatif sama dengan cara yang sudah saya tuliskan di atas, yaitu dipasang pada widget blog.
     2. snowStorm.snowColor = '#99ccff'; = adalah warna salju, silakan ganti kode #99ccff untuk merubah warna efek salju dengan warna yang kamu suka.

Bagaimana mencari kode warna untuk efek salju? kalian dapat menemukannya di Generator Kode script warna



3. Template Unik
mengapa template ? karena template salah satu cara untuk membuat pengunjung menjadi betah di blog kalian.

[-] berikut tempat untuk download template free :
     1. www.btemplates.com

     2. www.zoomtemplate.com

     3. www.Blogtemplate4u.com

     4. www.allblogtools.com

[-] di salah satu situs tsb cari template yg sekiranya kalian suka'i dan dowload template tersebut.

[-] untuk cara pemasangan template kalian dapat meliahat posting saya sebelumnya. di Cara mengganti Template Blog



nah. segitu dulu posting saya hari ini. sebelumnya saya minta maaf karena tidak dapat memberi Tutorialnya dengan gambar. tp semoga posting ini dapat membantu kalian. dan jika ingin copas sertakan sumbernya juga OK :D

Jangan lupa comment nya. bagi yang blm mengerti :D
sekian wassalamualaikum. :)

{ 53 comments... read them below or Comment }

  1. sya masih ga faham gan...
    maklum, baru buat nih...hhe

    ReplyDelete
  2. aku dah ngutek2 nih, tapi belum ktmu yg namanya "html/javascript" di tata letak, itu gmna ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik aja tata letak lalu ada tampil tulisan tambahkan widget,nah klik yang itu lalu tampillah widgetyang di inginkan maka pilihlah html/javascript

      Delete
  3. om,bikinin cara buat menubar pada blog dong makasihya....

    ReplyDelete
  4. terima kasih atas pembelajarannya,..
    saya jadi tahu lebih banyak...hehehe

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas pembelajarannya,..
    saya jadi tahu lebih banyak...hehehe

    ReplyDelete
  6. @all, yoi sama2.. maap jarang update yah,, :3
    banyak kerjaan di dunia nyata nih,, ^_^

    ReplyDelete
  7. ,,mantaaapppp,,thank atas ilmu nya,,,
    ,,numpang promo yah,,,bagi yg mau berlibur/wisata ke daerah puncak bogor,,mampir aja di blog ane yah,, ^_^

    ReplyDelete
  8. ,,mantaaapppp,,thank atas ilmu nya,,,
    ,,numpang promo yah,,,bagi yg mau berlibur/wisata ke daerah puncak bogor,,mampir aja di blog ane yah,, ^_^

    ReplyDelete
  9. masih blum ngerti gan w msh bru buat blog,,, harap maklum kunjung blog w ya dan kasih saran






    ReplyDelete
  10. mampir donk di blog aku gan :D
    http://koukommounrouw.blogspot.com/
    Terima kasih
    Sukses al:)

    ReplyDelete
  11. post and interesting article, keep your blog so I can visit again in the next blog to see your blog posts and articles ... thanks for the info

    ReplyDelete
  12. okok, suksses ya all, :D

    sering2 kunjungan yah ^_^

    ReplyDelete
  13. yoi, sama2, jgn bosan mampir sini lg ya :v

    ReplyDelete
  14. bikin berat gk ini kang...
    yhank ya share nya.

    ReplyDelete
  15. makasih banyak bosss.... dan saya masih belum mengerti cara memasang menu di blog, mohon petunjuknya bossss...
    salam dari borneo
    http://orangutantourboatservice.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. thank's info'x sob..
    bermanfaat sekali bagi saya..

    ReplyDelete
  17. mas, saya kurang paham, nanti itu di copy di bagian mananya html ? dan terima kasih ilmunya mas :)
    jazakallah ya khair :)

    ReplyDelete
  18. Membantu bgt infonya gan, buat newbie yg baru belajar ngeblog:)
    Maturnuwun,,,

    ReplyDelete
  19. gan gmana yaa cara biar di kotak komentar ada emoticon vamvire knight'x ?
    thankz before ..

    ReplyDelete
  20. gimana caranya supaya masukin lagu tuh?
    tolong beri infonya ya gan..
    thanks..

    ReplyDelete
  21. Wah ok bgt y infonya
    Boleh di coba gan
    Kebetulan aku blogger baru

    ReplyDelete

- Copyright © 2013 Mr.BLazzter - Oreshura - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -